磯村勇斗の現在は?矢野聖人と似てる?るろうに剣心や仮面ライダーに出演?

今回は俳優の磯村優斗の現在や矢野聖人と似ているという話題について紹介します。

また、磯村勇斗さんの出演した作品についてまとめてみました。

磯村勇斗の現在の出演作について

注目若手俳優の磯村優斗の現在の出演作についてチェックして行きます。

まずはプロフィールをまとめてみました。

・生年月日 1992年9月11日(26歳)
・出生地 日本の旗 静岡県沼津市
・国籍 日本
・身長 176 cm
・血液型 A型
・職業 俳優
・活動期間 2014年 –
・事務所 BLUE LABEL
・主な作品
テレビドラマ
『仮面ライダーゴースト』(2015年)
『ひよっこ』(2017年)
『デイジー・ラック』(2018年)
『SUITS/スーツ』(2018年)
『今日から俺は!!』(2018年)

最近のドラマ出演作はこちら

  • 連続テレビ小説 『ひよっこ』(2017年4月3日 – 9月30日、NHK) – 前田秀俊 役
  • アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 「大女優殺人事件~鏡は横にひび割れて~」(2018年3月25日、テレビ朝日) – 松田松虫 役
  • デイジー・ラック(2018年4月20日 – 6月22日、NHK総合) – 周防貴大 役
  • SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 12月17日、フジテレビ) – 谷元遊星 役
  • 今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 相良猛 役
  • キミの墓石を建てに行こう。(2018年10月28日、フジテレビTWO、第5回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品) – 主演 片瀬奏 役
  • ひよっこ2(2019年3月25日 – 28日放送予定、NHK総合) – 前田秀俊 役

最近の映画出演作はこちら

スポンサーリンク
  • 劇場版 仮面ライダーゴースト 100の眼魂とゴースト運命の瞬間(2016年8月6日、東映) – アラン / 仮面ライダーネクロム(声) 役
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年12月10日、東映) – アラン / 仮面ライダーネクロム(声) 役
  • 覆面系ノイズ(2017年11月25日、松竹) – 黒瀬歩(クロ) 役
  • 恋は雨上がりのように (2018年5月25日、東宝)- 加瀬亮介 役
  • ういらぶ。 (2018年11月9日、アスミック・エース) – 藤蛍太 役
  • 春待つ僕ら(2018年12月14日、ワーナー・ブラザース映画) – 若宮恭介 役

どれも話題作ですね。

磯村勇斗は矢野聖人と顔が似てる?画像を比較!

磯村優斗といえば色々な人に似ていると話題によくなりますがその中でも矢野聖人と似ていると話題です。

ドラマや映画、CMと最近よく見かける俳優の磯村勇斗さん。

誰かに似ていると思ったことはありませんか?ネット上では、矢野聖人さんや、菅田将暉さん、綾野剛さんに似ていると言われているようです。

実際に画像を比較してみましょう。

右が磯村優斗で左が矢野聖人です。

確かに比べてみても兄弟のように瓜二つですね。

磯村勇斗の出演作① 仮面ライダーゴースト

では磯村優斗の代表的な出演作を見ていきましょう。

仮面ライダーと言えば子ども向けの特撮テレビドラマだが、近年、人気俳優への登竜門として定着していることはご存知だろうか? 磯村勇斗もそのひとり。

仮面ライダーゴースト画像①

出典:https://prtimes.jp

仮面ライダーゴースト画像②

出典:http://surfin-girl.com

仮面ライダーゴースト画像③

スポンサーリンク

出典:http://www.super-hero-time.me

どれもイケメンですね。

磯村勇斗の出演作② 今日から俺は!!

磯村優斗の代表的な出演作といえばこちらですね。

千葉のツッパリたちの毎日を描いた「今日から俺は!!」(日本テレビ系)と、大ヒットした米ドラマをリメイクした「SUITS/スーツ」(フジテレビ系)で、どちらも主人公を窮地に陥れるワルを演じている。

今日から俺は!!画像①

出典:https://minogashi-douga.site

今日から俺は!!画像②

出典:https://minogashi-douga.site

今日から俺は!!画像③

出典:https://doramatome.work

雰囲気がガラッと変わりますね。

磯村勇斗の出演作③ SUITS/スーツ

磯村優斗の代表的な出演作といえばこちらも忘れてはいけないです。

俳優の磯村勇斗さんがこのほど、織田裕二さん主演の“月9”ドラマ「SUITS/スーツ」(フジテレビ系、月曜午後9時)のクランクアップを迎えた。

「SUITS/スーツ」画像①

出典:https://mdpr.jp

「SUITS/スーツ」画像②

出典:https://www.cinemacafe.net

「SUITS/スーツ」画像③

出典:https://dogatch.jp

スーツ姿かっこいいですね。

磯村勇斗は「るろうに剣心」には出演していなかった!

さて、磯村優斗が大人気映画るろうに剣心に出演してると思っている方が多いのですが何故なのでしょうか。

三浦涼介が演じたるろうに剣心の沢下条張が今日から俺はに出てくる磯村勇斗役の相良猛に似ている為、つい磯村勇斗がるろうに剣心に出演していると勘違いしてしまった人が多発したようです。

沢下条張の画像

出典:https://koimousagi.com

相良猛の画像

出典:https://matome.naver.jp

確かにそっくりですね。

さて今回は超人気俳優、磯村優斗さんについてまとめてみました。

確かな演技力で益々活躍してほしいですね。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする